Naturaleza reinterpretada, vivienda unifamiliar en Mont-ràs - Emporda DO

SITUACIÓN: Mont-ràs, Girona
FECHA: 2007-2009
CLIENTE: Privado
ARQUITECTOS: Marta Garcia-Orte + Antonio Zamora
CÁLCULO ESTRUCTURA: Gonzalo Melián
PROGRAMA: Vivienda Unifamiliar
CONSTRUCCIÓN:
Marta Garcia-Orte//Carles Corominas y Antonio López
INTERIORISMO: Colaboración con Minim
FOTÓGRAFO: Jordi Anguera
ESTADO DEL PROYECTO: Construído

El proyecto parte de la premisa inicial de reinterpretar la legislación existente hacia la integración tanto en el entorno natural como en el imaginario sociocultural local. La propuesta refleja su naturaleza dual a través de su composición. Por un lado, un volumen principal contenedor de los usos más substanciales de la vivienda que establece vínculos con la arquitectura tradicional, y una segunda tipología formal sugestionada por el espacio y la topografía en la que se encuentra.
 

imagen 1 de 51

Comparte este proyecto